В нашей школе основой для преподавания является коммуникативная методика, которую мы дополняем традиционными методами и собственными наработками наших преподавателей. Для преподавания используются учебники иностранных издательств для изучения иностранного языка (напр., таких признанных во всем мире учебных издательств, как Longman, Macmillan, Oxford University Press для английского языка; Hueber, Schubert, Klett-Langenscheidt, Fabouda-Verlag для немецкого языка и т.д.), а также дополнительные аутентичные материалы.
Коммуникативный подход в обучении иностранным языкам появился сравнительно недавно – во второй половине 20 века. Принципиальное отличие его от лексико-переводной методики, внедренной во всех вузах и школах Советского союза, заключается в приоритете развития устной речи у обучающихся. Коммуникативная методика изучения языка подразумевает сначала запоминание слов и готовых выражений, а грамматическая база является лишь вспомогательным инструментом. Первоначальная цель — обучить разговору легко и грамотно.
Без сомнения, коммуникативная методика потребует от преподавателя таланта и профессионального мастерства. Педагог должен делать обучение интересным, постоянно применяя различные способы обучения. Преподаватель должен обращаться к видео, аудио и фотоматериалам, жестикулировать, применять мимику. Фильмы, пресса, новости, песни, радиопередачи существенно способствуют процессу включения слушателя атмосферу изучаемого языка.
Мы отметим, что мастерство педагога будет выражаться как в умении точно определить время и упражнения, но и в том, чтобы обучить студентов правильно применить полученные знания. Поэтому помимо коммуникативной методики, наши педагоги выделяют время на работу с другими видами обучения: на занятиях выполняются письменные упражнения, перевод (синхронный и письменный), контрольные работы, задания из других учебников и подготовленные преподавателем материалы.
Разнообразие методик обучения иностранным языкам, применяемых преподавателями школы иностранных языков «Перспектива», комбинирует следующие аспекты: обучение разговорной речи, грамматической базе и письму, изучение страноведения, применение полученных знаний в реальной жизни. Поэтому результаты обучения не заставят себя долго ждать, а в соединении с заинтересованностью и желанием с вашей стороны проявятся очень быстро.